In Extremo Воскресенье, 24.09.2017, 20:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Немецкий фолк, готика, метал » Schelmish » интервью
интервью
katenokДата: Пятница, 02.01.2009, 21:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
март 2006

Привет, плуты, как ваши дела на данный момент?

Dextro: В данный момент – немного напряженно, так как мы готовимся к гастролям, но так как стресс – это все же наше второе имя, мы не хотим жаловаться, собственно, у нас это хорошо получается. С ноября мы репетируем дважды неделю. Мы проводим остаток недели в норе Flight Cases, разбираемся с новой техникой, работаем над новыми костюмами и организовываем все что связано с поездкой. Дело в том, что мы работали до середины января одновременно над новым CD и иногда все же выбирались для нескольких выступлений. А еще приезжает разная пресса и берет интервью, в двух словах, мы заняты круглые сутки.
Desdemonia: Большое спасибо за вопрос. Дела у нас всегда идут хорошо, и в данный момент тоже. Сейчас столько всего делается, что если бы в сутках было 48 часов, и их не хватало бы, но этот стресс уже привычен для нас.....:-)
Luzi (Малыш): В стрессе, но не безнадежно :-)
В данный момент мы полностью погружены в суету подготовки к нашей назначенной поездке. Мы репетируем уже не одну неделю, шьем новые сценические шмотки, строим новые сундучки для волынок, гитары и т.д. Я думаю, мы все обрадуемся, когда заберемся в Nightliner и наконец-то займемся своей дурью:-)
Fragor: Плохим людям всегда хорошо :-)

Как бы вы описали свою музыку человеку, который не знаком с музыкой средневековья?

Dextro: Наша музыка - это смесь средневековья, панка, рока и много чего еще. Средневековые тексты и песни, разумеется, с современной аранжировкой, с другой стороны, мы пишем собственные музыку и песни, которые отлично звучат благодаря использованию старых средневековых инструментов и на новом диске „Mente Capti“ мы используем также электрогитару, бас, ударный инструмент и много песен написали сами.
Desdemonia: Ну да, собственно, мы не делаем чисто средневековую музыку. Мы используем оригиналы старых рукописей, как Carmina Burana или тексты песен Neidhardt von Reuenthal и т. д., но если бы мы подавали их в средневековом виде, то людей перед нашей сценой было бы немного. Сегодня просто нужно работать иначе. Так мы берем мелодии, комбинируем их с нашими собственными, перекладываем на rock ритм в том числе, к этому прибавляем немного свежего ветра фолка, острия панка и так из некогда средневековой песни получается прекрасный танцевальным кусок.
Luzi: Описывая нашу музыку и музыку средневековья, я бы сказал, что это абсолютно разные вещи. Мы делаем скорее танцевальную музыку с современными ритмами на средневековых инструментах и обрабатываем при этом традиционные мелодии или тексты, но с той музыкой, как она, вероятно, звучала тогда, наша имеет мало общего.

Добавлено (02.01.2009, 21:06)
---------------------------------------------
Что, собственно, значит – плут (Schelm)? Это ведь вряд ли что-то вроде "злодея"? Как Вы пришли к такому названию?

Dextro: "Плут" - это на самом деле старое слово. В раннем средневековье оно использовалось скорее в значении „чумы, проказы“. С 18 века значение несколько обезвредилось, и скорее было ближе к "хитрецу". Когда мы выбирали себе имя, мы нашли много параллелей с обоими значениями, мы - „хитрые прокаженные“ и ведь для некоторых мы - чума;)
Desdemonia: Определение Лангеншайдта: „Быть плутом – значит жить с мятежом против измены, лжи, лицемерия, быть искренним и жить своей жизнью“.
Luzi: Плут - тот, кто просто живет, радуясь, и не беспокоится о нормах или чужом мнении, а просто получает удовольствие от жизни.

Как Вы все же пришли к музыке средневековья?

Dextro: Средневековье очаровало меня, когда я был еще ребенком, и я с жадностью глотал все что с ним связано. Доступ в музыкальный мир средневековья я получил с бродягами-Streuner, с которыми я в 1999 году я провел 3 месяца. Затем я основал группу Schelmish.
Desdemonia: На день рождения моей матери мы устроили банкет в замке, для этого мы всей семьей разучили несколько песен под средневековье и с тех пор мы все еще не прекратили праздновать тот день рождения.
Luzi: Ну, лично я уже довольно долгое время был в восторге от средневековой музыки и посещал ярмарки. Когда-то я фанател от Schelmish и как их поклонник ездил за ними следом. Так мы со временем подружились, и я получил, так сказать, "повышение" :-) Сначала пил с ними пиво, потом как Roadie путешествовал с ними и занялся их мерчендайзингом. Тогда ради прикола они сунули мне в руки волынку. И мне это так понравилось, что я стал учиться играть....
Fragor: У каждого по-своему. Лично я проводил свое свободное время в лагерях на ярмарках средневековья и уже тогда считал эту музыку классной … В интернете нашел людей, которые хотели играть такую же музыку, и вот я здесь …

Многие Ваши тексты написаны на латыни. Как Вы умудряетесь писать тексты песен на „мертвом языке“? Пишете свои тексты вместе или у вас одна гениальная голова?

Dextro: Большинство текстов на латыни мы взяли из Carmina Burana, мы сами писали 3 текста на латыни, т.е. мы написали их на немецком и затем просто перевели на латынь. Тексты на „Mente Capti“ написаны преимущественно Rimsbold и мной, вплоть до „Tanz mit mir“, чей текст появился общими усилиями.
Luzi: Большинство латинских текстов - это средневековые тексты, и написаны они не нами. Если мы сами пишем тексты, они на немецком языке. На нем мы ругаемся гораздо лучше :-)
Fragor: Большинство старых текстов, например, из Carmina Burana и т.п. На новом альбоме, напротив, вы услышите много немецких текстов, написанных нами …

На сцене Вы часто подшучиваете друг над другом. Как Вы относитесь друг к другу вне сцены?

Dextro: Вообще-то я добился распоряжения суда, по которому каждый член группы может приближаться ко мне не ближе чем на 300 м;)). А если без шуток, мы хорошо ладим, т.е. мы также охотно и сильно иногда спорим и все равно терпим друг друга.
Desdemonia: Я знаю Dextro уже 22 года, к Fragor с отрывом, Luzi - это мой шофер, Sakepharus я всегда заманиваю марципаном, а Rimsbold всегда приходит выпрашивать сигареты.
Luzi: Мы столько времени проводим вместе, что уже стали чем-то вроде семьи. Это когда мы в ПУТИ и у каждого свои дела и каждый должен уживаться с заскоками других. Естественно, иногда это достает, но в конце мы опять вместе пьем пиво.
Fragor: Мы встречаемся только к выступлениям, репетируем мы по телефону, ведь при этом не нужно видеть друг друга. Мы никогда не говорим друг с другом, разве только через наших адвокатов wink

Добавлено (02.01.2009, 21:06)
---------------------------------------------
Когда я смотрю обложку от „Von Räubern, Lumpen Und Anderen Schelmen“, я многих не узнаю. Кто еще остался от оригинального состава?

Dextro: От оригинального состава 1999-2000 остались Demonia, Rimsbold и моя скромная особа. Уже 4 года мы путешествуем с Fragor, Sakepharus и Luzi, и в новой "рок-программе" нас еще сопровождают Naj O и Marquis de Guis.
Desdemonia: С наших истоков кое-кто остался, а также появились новые. Однако, актуальный твердый состав уже настолько долго вместе, что о старых временах я могу вспоминать только с усмешкой.:-)
Luzi: От прасостава остались только лишь Dextro, Demonia и Rimsbold. Нынешний состав существует уже 4 года.

Почему Вы сделали кавер на Johnny Cash? Не слышал у него средневековой музыки.

Dextro: Ring of Fire - это песня, которая всегда мне нравилась и мне захотелось сделать панк-средневековую версию. Можете говорить о Cash что хотите, он был одаренным музыкантом и это наша дань ему. Однако, есть еще много других песен других музыкантов, на которые мы хотим сделать cover wink
Desdemonia: Так мы еще никогда не предъявляли претензии к подлинности, и наше плутовское существование предоставляет нам совершенно шутовскую свободу, мы просто не считались с этими нормами и всегда предавались свободному музыкальному духу. Естественно, Джонни Каш делал не музыку средневековья, а Countrymusic, но нельзя позволять жанру сковывать себя, иначе это становится скучным.
Luzi: Джонни Каш был великолепным музыкантом и из его музыки я много получил.

Откуда ваши инструменты? Покупаете или делаете их сами?

Dextro: Мы предпочитаем концентрироваться на музыке и предоставляем изготовление специалистам. Волынки и Schalmeien от Jens Güntzel, Bouzoukis от Stevens, Fylde и Bosch. Само собой, некоторые изменения и уточнения делаются специально под нас.
Luzi: Большинство наших инструментов строятся для нас. Ведь есть более искусные мастера, чем мы.

Чем вы еще занимаетесь "наряду" с группой?

Dextro: Я живу в темном лесу, и если я не разъезжаю с Schelmish, я нанимаюсь грабителем и граблю простодушных туристов;)
Desdemonia: За кулисами Schelmish нужно делать столько всего, что едва ли есть время, чтобы вообще думать о чем-то другом, не говоря уже о том, чтобы заниматься чем-то.
Luzi: Чем вы еще занимаетесь "наряду" с группой???
Fragor: Один – грабитель с высшим образованием, другой – проверенный государственный разбойник с большой дороги… но, собственно, все мы - 1-€ спекулянты … при этом мы также должны делать музыку … на бирже труда так сказали …

Есть ли у Вас музыкальный образец?

Dextro: Есть очень много групп, которые я нахожу хорошими, перечисление их всех количеством взорвет рамки. Однако я не беру их в качестве образцов, так как я хотел бы реализовать свой собственный стиль с Schelmish.
Desdemonia: Так как я не могу петь очень хорошо, Мария Каллас - образец для меня. Но помимо этого нельзя сказать, что у нас действительно есть образцы – или лучше: Каждый хороший музыкант должен был быть образцом.....

Как сочетаются музыка и политика или почему на своих концертах вы всегда упоминаете „Mr. fucking Georg Bush“?

Dextro: Обычно мы не засовываем политику в музыку, но в случае Georg W. f... Bush я не мог сдержаться. Этот мужчина – для меня сущность зла, он занимает важное положение и больше занимается только падалью, просто я хотел упомянуть о нашей так называемой демократии.
Luzi: Обычно мы не говорим о таких вещах, но о мистере Буше мы всегда охотно высказываемся, что он – засранец и что он по-настоящему опасен.
Fragor: Собственно, мы всегда разделяли политику и музыку. Только Буш - это такой большой засранец, что мы должны были об этом сказать


Mulieres in ecclesiis taceant
 
Форум » Немецкий фолк, готика, метал » Schelmish » интервью
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz