In Extremo Четверг, 21.09.2017, 04:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Немецкий фолк, готика, метал » Schandmaul » Впечатление Мартина о Московском концерте 1 ноября
Впечатление Мартина о Московском концерте 1 ноября
FieberДата: Четверг, 27.11.2008, 07:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 5
Статус: Offline
Гитарист Мартин Кристоф "Даки" Дакштейн (Martin Christoph "Ducky" Duckstein) из немецкой фолк-рок-группы SCHANDMAUL разместил на официальном сайте коллектива следующий отчет о своей поездке в Москву, где группа отыграла на фестивале "Фолк-безумие" в клубе "Точка" 1 ноября:

"Немногие из нас не едут с катушек от новостей, когда 30.10 мы встречаемся на пробах музыки. Завтра нам предстоит ранний вылет в Москву. Они хотят слышать именно НАС. Естественно, живьём! Хорошо, хотите - будет! В прошлом у нас уже сорвалось две запланированных поездки, но после суеты вокруг виз в этот раз и вправду может срастись!

Мы спокойно заканчиваем с пробами, и я направляюсь в Мюнхен, в музыкальный магазин, чтобы забрать заказанный для фронтмэна усилитель. В наш текущий тур, несмотря ни на что, не планируется вносить изменения, так что к 14.11. мы уже должны вернуться...

В пятницу, 31.10, в половине седьмого звонит безжалостный будильник, и я уже мчусь к Томасу и к 7:45 мы все собираемся в студии. Первый вопрос на повестке дня — по-умному собрать чемоданы: нельзя превышать лимит на 20 кило багажа и 6 кило ручной клади. Скрипку, колёсную лиру, волынки и Ко, а также одну из трёх гитар, надо везти, как ручную кладь. Пресветлый Мартин забирает лиру, я пристраиваю гитару, но тут с багажом встаёт проблема, потому что мой уже запакованный чемодан с футболками для русских фэнов весит точно 20 кило, и какие-то личные вещи в багаж не влезут. Так что Томас немного сокращает число гитарных примочек в своём багаже, как и техник Мэрдок. Остальной мерчандайз ещё только предстоит упихать по чемоданам, но мы уже как-то разработали план действий на такой случай, так что всё и все влезут на борт. Вскоре после восьми, на такси со всем этим добром и моей личной машине мы направляемся в мюнхенский аэропорт.

Первое приключение — это, конечно, таможенный контроль. Что только ни выделывали эти милые официальные лица со своими рентгеновскими девайсами, просвечивая нутро колёсной лиры, ничего там не находя и заставляя Мартина открывать чехол и извлекать из инструмента пару звуков… Словом, нам всем было весело.

В конце концов, мы все — на борту, ждём отправления. Два с половиной часа лёта на где-то 2000 километров. По мне, нет ничего скучнее полётов! Да ещё так рано утром! Мне выпадает сидеть рядом с Мартином и нашей «тур-мамочкой», Дирком, так что, по крайней мере, можно посмеяться. Зато теперь я знаю, что кнопки вызова стюардессы — чистой воды плацебо. Пока лампочка горит, стюардесса вечно занята чем-то внеплановым — кроме вариантов, когда к ней обращаешься лично. Что, впрочем, тоже случается часто. В конце концов, мы всё-таки отвоевали на завтрак немного сосисок народу и что-то под соусом карри для Дирка и Мартина. Откровенно говоря, я бы предпочёл тёплый кофе...

Но даже самый скучный полёт когда-нибудь заканчивается, и когда в воздухе за окном возникает золотистая дымка городского смога, мы знаем, что Москва уже рядом. И действительно, меньше чем через десять минут мы приземляемся. Теперь пора уходить отсюда, чтобы все курильщики из нашей компании (к числу которых я, к счастью, не принадлежу) могли повысить свой уровень никотина в крови…

Наши провожатые на ближайшие 2 дня уже ждут нас. Василий — не говорит ни по-немецки, ни по-английски, но очень приятный молодой человек, смахивающий на викинга, Мендор — с английским на моём уровне — понятным, но не без грамматических косяков, и Лаура, чей английский ощутимо лучше моего. Их присутствие нас чрезвычайно успокоило. После паспортного контроля и прочих бюрократических зверств мы выползаем на дневной свет, и в наше распоряжение попадает двенадцатиместный (включая водителя) «спринтер». На этом чуде мы будем ездить весь уикенд. Лаура говорит, что нам где-то час добираться до отеля. Вестимо, русская минута стоит 2,5 немецких, так что добираемся до отеля мы столько же, сколько летели из Мюнхена в Москву: два с половиной часа! Вот что значит город с населением более 12 миллионов. Все, кто искренне верит, что мюнхенские заторы в час пик — технический вызов водителю, ужасно ошибаются! Супротив Москвы жто просто-таки детский сад, штаны на лямках!!!! Здесь движется 7-8 рядов в одном направлении. Во всяком случае, именно 7-8 полос обозначено на дороге. Когда народ торопится — а он торопится всегда, — количество рядов радостно возрастает до 11-14. Притормаживающих и пропускающих вообще нет, их постоянно подгоняют, теснят с обочины такими мастерскими обходными манёврами, что любой каскадёр позеленеет от зависти. Не для сердечников и слабонервных! Каким-то чудом мы всё-таки попадаем в отель, чтобы отметиться, и продолжаем вечернюю программу поездок. Нас ждёт волшебный обед — мясо, рыба, паста, сыр, ну и пиво попутно с разнообразными закусками из птицы. Но мясо — прежде всего. Ждущие гарнира, да съедят его холодным. Здесь все едят всё по порядку. Мне это нравится, я так же дома делаю...

 
FieberДата: Четверг, 27.11.2008, 07:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 5
Статус: Offline
После обеда мы направляемся в клуб, в котором завтра будем играть. На нас ставят странные штампы, с которыми мы отправляемся в чилл-аут, где нас по всем правилам начинают холить и лелеять. Стакан пуст? На здоровье! Получи новый! Мы углубляемся в разговоры с нашими провожатыми. Все чертовски дружелюбны, учтивы и милы. Находиться в таком обществе — одно удовольствие!

Нам надо продолжать путь, и, уже совершенно вымотанные, где-то через час мы оставляем клуб, и наш водитель увозит нас обратно, в гостиницу. Мне выпало делить комнату с Мэрдоком, и ночью нас ожидает очередной сюрприз: в номере по самым скромным прикидкам +35°, отопление кочегарит неутомимо, но кондиционер немного исправляет дело. Ну и раскрытое настежь окно. Как только мы находим решение этой проблемы, в ответ на наши попытки погасить свет начинают весело мигать лампочки. Как в плохом фильме про джунгли, честно. Как только я к этому привык, начал реветь холодильник, а уж когда я и к этому приспособился, Мэрдок уже отправился в царство грез и начал храпеть ТАК, что этим звуком можно было валить лес. В такие минуты мне хочется проклясть всё на свете: где парень научился так всхрапывать???

Малость замученный, я просыпаюсь на следующее утро. Сегодня у нас насыщенный день! У нас целых 11 часов для осмотра достопримечательностей. Наш водитель вновь окунает нас в уже знакомое безумие московского дорожного движения и привозит нас к Красной площади, где мы выходим и уже оттуда продолжаем путь. Мы восхищаемся Кремлём, Историческим музеем, знаменитыми «луковками» церквей, Вечным огнём... Даже метро — это надо видеть. Это реально стоящий опыт! После бесконечных эскалаторов, глубоко под землёй, станции, которые мы видим — это чистейшие произведения искусства. Арочные своды, вычурное литьё креплений для ламп, бронзовые статуи, рельефы на потолке.... Впечатляет!

Прежде, чем мы отправляемся в клуб, мы блуждаем по старым улочкам Москвы. Здесь можно купить любые сувениры, и мы со Штефаном покупаем у продавца, который сам страшно смахивает на Деда Мороза, одну их тех деревянных кукол, в животе у которых ещё с десяток поменьше. Называются они «Мамушка» или «Бабушка», как-то так…

Перед кафе «Му-Му» Бригитт обнаружила чудесный ответ на вопрос, как может играть на волынке заядлый курильщик с врождённой астмой. Бедняга так маялся со своим инструментом. Ну, тоже жить можно... В конце концов, мы решаем взять покушать с собой, чтобы избежать шанса внимать этому симпатичному человеку.

Как бы много ни было времени, его всегда не хватает — 15 часов пролетели, и наш водитель привозит нас в клуб. Здесь уже стоит большая часть заказанной аппаратуры. Ночью будет чистый рок-н-ролл! Ни эффектов, ни передатчиков. Искажатель то работает, то нет. Точка. Кабель вместо беспроводной связи. Саундчек выявил некоторые проблемы с подачей звука в наушники, но мы должны справиться — и теперь остаётся только страстно ждать вечера. В зале уже за восемь сотен зрителей. Мы и удивлены, и напуганы, чего совершенно не ожидали от нашего первого русского концерта.

То, что мы получили, можно считать венцом всей поездки! Русские зрители очень открыты и веселятся так чудесно, что это чистый восторг! После концерта нас бессчётное количество раз пригласили выпить. Кто бы там ни отстёгивал ремни безопасности в этом контексте, на следующее утро ему пришлось бы несладко. Лично я вовремя взял себя в руки и уединился от публики, чтобы спокойно разобрать и записать впечатления от последних 24 часов.

Если среди нас и были скептически настроенные люди, мы все ошибались! И мы с радостью примем приглашение от наших русских слушателей приехать на следующий год — это мы всегда готовы!

К 4 утра собираются все члены труппы, девочки получают от русских джентльменов обалденные букеты роз размера «XXXL», и мы собираемся домой, чтобы не пропустить заказанное Маттиасу сольное шоу. Для протокола и чтобы обогатить общую картину — замечу, что в этот раз мы доехали до отеля в два раза быстрее, и в эту ночь меня не беспокоил ни мигающий свет, ни даже холодильник и храп с соседней кровати.

Следующий день мы снова проводим в пути. Дорога до аэропорта действительно длится добрый час, русская таможня проверяет нас дольше, чем наша, и здесь я в первый раз вижу и испытываю на себе эти просвечивающие догола сканеры предполётного досмотра, которые в последнее время постоянно на слуху.

Во время обратного полёта мне было так скучно, что я позаимствовал у Дирка наушники и всю дорогу смотрел какой-то неописуемо дурной фильм, который крутили в салоне. Пересадка в Дюссельдорфе — и, наконец, в восемь вечера мы в Мюнхене. Там меня перехватили коллеги, и теперь, с полным чемоданом новых впечатлений и опыта, я уже два дня, как дома.

Сил вам всем на новые свершения — благо, в этом месяце нам ещё предстоит поработать!"

Перевод с немецкого - Dunkelgrau

 
Форум » Немецкий фолк, готика, метал » Schandmaul » Впечатление Мартина о Московском концерте 1 ноября
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz