Всего ответов: 213

Какое же имя все-таки стоит в твоем удостоверении личности?

Sebastian Oliver Lang

Что значит твой псевдоним 'Van Lange'? Как он появился?

Я получил его во время одной веселой поездки в Голландию и частично он содержит мою фамилию.

Теперь оправимся в твое прошлое. Нас интересует дата твоего рождения.

21.01.71

Где ты увидел свет этого мира?

В Берлине

Где ты живешь сегодня?

Большей частью в Берлине, иногда еще в автобусных поездках

Расскажи нам, все же, пожалуйста, что-нибудь о своих хобби!

Мое хобби - музыка. Также я с удовольствием фотографирую, но, к сожалению, у меня на это не хватает времени. Еще я охотно катаюсь на сноуборде.

Ты когда-нибудь зарабатывал на жизнь «благоразумной» работой?

Ну... Я работал на самых разных работах. Музыка, вероятно, к благоразумной работе не относится. Однако, мне повезло, и я часто зарабатывал деньги именно игрой.

В своем деле ты уже достиг чего хотел или есть еще что-то? Может, даже что-то совсем другое?

В данный момент я очень рад тому, что есть. Но всегда нужно иметь цель, я думаю, и я еще не достиг ее. Что-то другое? Объехать весь мир было бы супер. Но этого же хотят многие.

Так, теперь, пожалуй, самый важный вопрос для девушек: Тебя еще можно заполучить?

В данный момент это не нужно .

Что ты любишь или ненавидишь в себе? Мы бы охотно узнали о нескольких твоих положительных и отрицательных качествах.

Ой! Тяжело судить о себе самом. Попробуем разложить по пунктам: Сначала меня, наверно, тяжело «раскусить», но если подружился со мной, тогда уже можешь коней со мной воровать.

Как можно тебя в любое время без усилий взбесить?

Несправедливыми суждениями или несправедливым обращением с кем-либо. Или когда водители не мигают и ищут стоянку на скорости 10 км/ч...

У тебя есть жизненный девиз?

Мой девиз: Каждый день новый жизненный девиз!

Какую музыку слушаешь лично ты?

Звучит банально, но я слушаю почти все. Однако, Dixieland и отвратительным Tekkno меня можно пытать...

Когда ты начал музицировать?

Если считать время, когда стоишь у зеркала с теннисной ракеткой в руках – то лет с 10-11. а если серьезно, то с 14-15.

На каких инструментах играешь на средневековых ярмарках?

Cyster, Акустическая гитара или на чем придется (Pferd (лошадь?), литавры...)

Все же расскажи, пожалуйста, что-нибудь о себе до In Extremo!

Там было много групп. Также я часто работал в студиях, записывался. Еще с тех пор как мне исполнилось 11, речь шла в основном о музыке.

Ты попал в 'средневековье' только в In Extremo или ты раньше уже был знаком с этой сценой, и как она тебе?

Я уже был знаком с 'Mittelalter' раньше, так как у меня было много друзей, (в том числе и в In Extremo), которые там резвились. Кроме того, я какое-то время был кондитером (Zuckerbäcker, Revenirer). И должен сказать, это всегда было очень весело и нравилось мне.

Легко ли тебе удается совмещать средневековье и рок-музыку?

Сначала для меня это было ново, и я должен был познакомиться с тональностью и т.д. старых инструментов. Тем временем это получалось все лучше.

Что тебе больше нравится – давать рок-концерты в больших залах или акустические на средневековых ярмарках?

Я думаю, рок-концерты. Там больше чувствуются напряжение и сила. Все же, концерты акустики несколько уютнее. Однако, это все доставляет удовольствие.

Хорошо ли фанаты средневековья  принимают «Металлистов», и как они относятся к стилю In Extremo?

Многие думают, что фанаты средневековья слушают только музыку средневековья. Однако, по большей части это вовсе не так. Они слушают также Metal, или рок и т.д. У нас в группе также, и мы, рокеры, слушаем также музыку средневековья. Кто с этим не согласен, должен найти себе другую группу. Мы любим именно этот симбиоз рока и средневековья.

Для тебя важно участвовать в обсуждении оформления сценического шоу?

Да, это логично. Мы все вместе обсуждаем шоу. Часто это случается спонтанно. Эскизы декораций и костюмов мы также обсуждаем с нашим экипажем. Иногда наши 'фантастические' идеи просто не могут быть воплощены и в этом случае очень хорошо, когда мы снова несколько притормаживаемся.

Ты нервничаешь перед выступлением, и как ты с этим справляешься?

Нервозность по-прежнему присутствует. По большей части она сильнее перед новыми шоу, к новому диску и т.п. Но с глотком 'духа художника' она проходит очень быстро.

Можно назвать тебя талантом импровизации на сцене?

Я думаю, так можно назвать нас всех. В этой группе, пожалуй, иначе не возможно.

Что вы делаете, если во время тура один из вас получает 'желтый билет'(заболевает)?

Его выхаживают или, если дела совсем плохи, турне прерывают, откладывают, или, в крайнем случае, больного заменяют. Спасибо Toddy!

Как обстоят дела с правдивостью во время интервью?

Хорошо. Я отвечаю на все, что он/она хочет знать с чистой совестью и приличием.

Как ты пришел к музыке?

У моих родителей было пианино, на котором я время от времени тайком бренчал. Однажды мой отец принес Beatles-Songbook. Там я увидел первые аккорды, которые можно было попробовать на гитаре. Я попробовал их и быстро понял: вот чем я хочу заниматься! Мой брат Улли следующие годы снабжал меня самым актуальным и так я стал слушать AC/DC, Dead Kennedys, The Police и другие группы. Позже, когда я впервые попробовал сигарету, на том же вдохе я и 2 моих школьных приятеля решили заниматься музыкой. Пожалуй, выглядит жалко, но начало было положено.

Помнишь ли ты еще первый концерт, на котором побывал? Как это было?

Когда мне было 11, мой брат взял меня на репетицию своей группы Cäpt`n Caro. Разрушенный дом у Nöldnerplatz был нашим святым музыкальным храмом. Я был в восторге: Много боксов, ударный инструмент и электрические гитары. Когда они начали, я почувствовал себя как на первом рок-концерте. Потом прошло довольно много времени. На ежегодном празднике Drushba выступала группа Keks. И мы принимали участие! С Sangria и „Hasch mich, Mädchen...“

В каких еще группах ты играл?

До получения имени мои первые группы не доживали. Задним числом я сказал бы, мы были группой The Zweidrumfiguren. Первая "правильная" группа называлась Edge of Silence. Мы играли на вечеринках ради удовольствия и пива.

Когда и с какой группой ты впервые вышел на сцену? Можешь ли ты вспоминать, как это было?

Это был апрель `88 в Pankow. Группа называлась Die Vision. Я еще помню, я был крайне взволнован, зато моя проверка русского языка отменялась. Так как это должно было стать не только моим первым выступлением. Также сообщалось о визите с запада, в форме Toten Hosen. Мы могли выступить в качестве их поддержки. Мы нам это понравилось и даже мужественный священник, который сделал возможным этот концерт, был в восторге. Когда работа была сделана, мы позволили себе бочонок пива и продолжили этот замечательный вечер на квартире у нашего певца Geyer. Пиршество разгоралось и наконец, пошли такие фильмы как „Nekromantik“, „Meat the Feebles“ и „Darkstar“. Такие вот у меня воспоминания о дне первого выхода на сцену...

Как ты попал в In Extremo? В каких группах ты играл до этого?

Когда у меня появились небольшие сбережения, и моя мама подкинула мне еще немного, я пошел в один магазин скупки-продажи и купил себе за 200 ДМ свою первую гитару: серебряную лакированную „Jolana“ с перламутром. Я болел этим, слушал по радио свои любимые группы и пытался повторить аккорды. Эти уроки игры на гитаре даже снова придавали окружающему небольшой смысл. Когда-то мы обкладывали матрасами стены подвала, складывали там чистые ковры и называли это репетиционной базой. В 1986 я натолкнулся на Edge of Silence. В начале 1988 я был при Die Vision. Мы хорошо проводили время и давали много концертов, на которые даже как-то должны были ехать на поезде. Между прочим, мы были еще маленьким „кланом музыкальных мошенников“. Это называлось тогда L´Ambassadeur de Ombres или еще 9 Tage alt.. После того, как через много лет наши дороги разошлись в 1994, после Die Vision, я играл в таких группах как 3 Minute Hate, Scapegoat, K.d. A., Junesaw. В конце 1999 я должен был играть в Kreuzberger Wild at Heart. Там, по прошествии долгого времени, я встретил хорошего старого знакомого: Kay Lutter. Он спросил меня, не могу ли я подменить их заболевшего гитариста. Я согласился, так как в это время был на мели. Миха послал меня к шефу и Puck открыл мне дверь. Нас обоих устраивало, что мы знакомы еще со средневековых ярмарок. Я в течение некоторого времени, чтобы заработать нанимался на ярмарках пекарем. Puck дал мне с собой лазерные диски и наклейки (!) и я пробовал свое лучшее. Потом мы вместе репетировали, пили пиво и веселились. На неделю позже начинались выступления уже вдали от родины в Потсдаме. Да, и тогда были выступления еще в других прекрасных городах и странах...

изданное, когда, с кем?

Некоторые, без гарантии... С Die Vision 3 Demo и 2 CD: „Torture“ (1990), „Fascination“ (1992), с Junesaw „ First Dawn “ (1998), с K.d. A., Die Art, BOON, Sludgehat, S.o.t.b. разные аранжировки...

Начало In Extremo, каким его видишь ты?

Сначала для меня речь шла только об одной единственной поездке. Тогда я понял, в какой великолепной группе я могу играть. Конечно, не каждый поймет очарование волынок и других нетрадиционных инструментов в сочетании с рок-группой. Для меня это был новый толчок в музыке.

3 любимых группы или музыканта:

Pothead, Beatles, Helmet

3 любимых пластинки:

Tool “Aenima”

Лучшие концерты, которые ты посетил:

Tool 1997 iв Metropol, Kyuss в Loft и Erikah Badu

3 лучших концерта, на которых выступал ты сам (вкл. In Extremo):

В 1992 с Die Vision в Париже. Звенело как в церкви, но мы играли наше лучшее. Наконец, в 2000 с In Extremo в Wiesen / Австрии.

3 любимых фильма:

„Club Las Piranhas“, в остальном я люблю английский юмор, Mr.Bean.,“Snatch“, „Acid House“...

3 любимых книги:

"Hot Dogs", "Mr. Nice", сюда же можно записать Philip Dujan, книги Харальда Шмидта(Harald Schmidt) веселы... это как раз подходит.

Перевод с немецкого   katenok
Форма входа