In Extremo Суббота, 16.12.2017, 19:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
 

 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 212

        Отчет о концерте In Extremo в Москве 13 сентября 2008 года.

 

         Задачу разбавить многочисленные металкоровые концерты всплеском фольклорной музыки взяли на себя наши давние знакомые немцы In Extremo. Их приезд становится постепенно необходимым явлением для сохранения гомеостаза организма, а очередным поводом (я надеюсь, они и без повода приехали бы) стал выход совсем свежего альбома "Sangenkrieg". Так уж выходит, что каждое новое посещение команда оказывает в новом клубе, на этот раз – в неблагополучный с организацией входа и выхода клуб "Тень". Их синтез волынок и других древнегерманских инструментов с классическими металическими инструментами полюбился слушателям в нашей стране больше, чем в какой-либо ещё, так что хорошая посещаемость мероприятия была обеспечена. Совершенно разношерстная публика от панков и готов до металистов в косухах и вполне цивильных граждан в назначенный час выстроилась к дверям клуба. 

         В холле на прилавке возлежали пара видов маек и почти все диски группы с магнитами и значками. Зал уже в восемь был наполовину полон, а в бар стояла необычная очередь за пивом, ибо его выдачу централизовали в одном месте. Предусмотрительно не сдаваемая кутка легла в сумку – и не только моя, многие оставались в верхней одежде, вспоминая катастрофические входы и выходы. Почти час продолжалась пауза, пока поклонники наполняли зал "Тени". За это время отзвучали быстро наскучившие "снегурочка" и "шайбу-шайбу", и самые подкованные начали голосить юмористические и боевые куплеты нестройным хором, на что, боязливо отмечая буянов взглядом, реагировали суетливые охранники.

         Пения продолжались до первых звуков, отметивших начало концерта. Первым вышел барабанщик, сев за свои барабаны. Потом из-за кулис зазвучали волынки, а затем вышли и сами музыканты во главе с Айнхорном. Начали с "Omnia Sol Temperat" и песни с нового альбома "Frei Zu Sein". Звуком "Тень" публику не обидела, и только если придираться, можно сказать, что гитары были громковаты и зернисты, но кому до этого было дело, когда такой поток позитивной энергии сорвался в зал! Устоять на месте было нельзя – тело начинало двигаться в ритм музыке, а если музыка не влияла, то все соседние тела, рванувшиеся ввысь, точно не дали бы вам стоять спокойно. Весь зал от сцены и до бара прыгал и танцевал в едином порыве. Такая солидарность встречается не часто. В центре тут же начался водоворот то ли слема, то ли змейки, то ли хоровода, а может и быть, всего сразу.

        Дальше были "Wind" и заглавная песня нового альбома "Sangekrieg", которую Айнхорн поручил публике подпевать, что было достаточно несложно после его наставлений.

         На сцене харизматичный вокалист заводил публику, а другие музыканты устраивали змейки за его спиной с волынками на спине (для круга сцена была маловата); флейтами и прочими духовыми хозяева виртуозно жонглировали и крутили вокруг рук, пока не звучали их партии. Все движения музыкантов были очень пластичны, они словно танцевали на ходу.

        С начала концерта обратило на себя внимание, что, наконец, до России доехали пиротехнические эффекты, которые In Extremo обещали показать еще в прошлый приезд, но, как я помню, из-за опасений клуба использовали частично. Теперь в кульминационные моменты на сцене вырывались фонтаны огня, возникавшие по всей ширине и шагавшие из конца в конец. Искристые бенгальские факелы расположились по краям сцены, а когда от такого факела вспыхнула искра и ринулась в направлении балкона, я удивился и перепугался за стоящих там, и лишь потом разглядел натянутую струну, по которой пропутешествовал огонь.

        За следующий отрезок немцы отыграли часть своих прежних хитов: "Hiemali Tempore", "Herr Mannelig", "Ave Maria", "Kuss Mich" – посвященную всем дамам в зале, даже старым – так поиграл словами фронтмен. Большинство из этих песен зал смело подпевал, настолько слаженно, что Айнхорн даже хвалил нас: "очень, очень, очень хорошо!". Кстати, он уже достаточно свободно в рамках сцены общался по-русски, то и дело вставляя наши слова в свою речь. Отметились "Horizont", "Mein Razend Herz", на этот раз посвященная России и всем слушателям. В середине сета немцы сыграли одну испанскую песню с последнего альбома "En Esta Noche" – вот уж действительно отличная вещь, которую смело можно оставлять в концертной программе вместе с самыми известными хитами. То же касается заводной рок-н-ролльной песни "In Diesem Licht", прозвучавшей в конце основной программы, – на ней можно было оценить всю гитарную мощь звука. Также нас порадовали соло на лире в исполнении Dr. Pymont, во время которого пушки на сцене осыпали его розовыми лепестками, а на колесной лире публике сыграли "Катюшу" и "Калинку-малинку".

         Зал весь концерт не утихал ни на секунду, а в связи с большим количеством народа и использованием пиротехники, системы кондиционирования не справлялись с нагрузкой. Уже после первых нескольких песен сухих слушателей было найти затруднительно, а к середине последовали первые жертвы духоты – поклонниц через равные промежутки времени вытаскивали то охранники в пит-зону, то соседи на диваны, расставленные по бокам. Поверх разогретой публики музыканты стрельнули серебристым конфетти, и уже на выходе довольные слушатели находили на себе их остатки.

         Бис, без которого нас не могли оставить музыканты, составили "Spielmannsfluch", еще одна новая песня "7 Koche" и "Palastinalied". Айнхорн, находившийся примерно в том же состоянии, что и публика у сцены, довольный приемом, перед бисом пожаловался, что они только люди и у них тоже есть сердце, поэтому продолжать концерт еще дольше не смогут. И после трех песен окончательно удалились, завершив очередной душевный вечер в России.

         Удивительная группа In Extremo – выходя с только что окончившегося концерта, я думал о том, когда же они приедут снова... Музыканты настолько завораживают на сцене, что не пойти на их концерт вновь я не смогу. Думаю, и все присутствовавшие зрители примерно такого же мнения. Тем удивительней, что достаточно умеренно цепляющая меня на дисках группа столь притягательна вживую. Наверное, именно такими были бродячие музыканты, наследие которых, бережно оборачивая в новую обертку, хранят немцы. Кстати, выражу мнение, что "Тень" обеспечила более тесное общение группы с поклонниками и обогатило концерт эмоционально, чем "Б1", в котором проходил предыдущий концерт, тем самым напомнив феерическое выступление в "Точке". Огромный низкий поклон за творчество и исполнение In Extremo. Очень, очень, очень хорошо!


13 сентября2008, Москва, клуб "Тень"

Maliceth aka Алк, http://www.metallibrary.ru/
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Мы В Контакте
  Российский фан-сайт группы SCHANDMAUL

Статистика
Rambler's Top100
LiveInternet: показано число просмотров за 24
Рейтинг@Mail.ru
Locations

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

In Extremo SPb © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz